鬼道贵终

鹤之国明玉夜花树表与明州花树

明玉夜外城蓝瓦而植紫藤树,地种黄棣棠。又外围迎客湖畔种植八重樱、早樱若干,地种白色小雏菊。再外通有镇草顶棕墙种桃杏李树,地有绿草被人踏如平地。

内城无花树唯三殿间有两湖生白荷若干。

明州区域种植蓝花楹、枫树、白桦树、银杏树等色树,桃李杏梅梨柿,苹果海棠等各色结果花树,桂、荷、莲、香樟、茉莉、玉兰、栀子等闻香植,广玉兰、月季、木槿、木棉、昙花、茶花、牡丹、芍药,等观赏庭植,常春藤、爬山虎、蔷薇、凌霄、紫藤等攀爬植,重瓣空心泡、粉黛乱子草等
一年四季花开不断,色彩如泼,春闻花香秋闻果,冬日沉沉木香温。

明月夜战地面积不大,加上内城满是绸缎金流苏又没有大雪压色再种花草颜色太杂,绕是如此还是在三殿间挖了大湖种上清雅白荷才中和了些。

明州地区建筑基本无色加上是三四个省份一起算才能种满天南地北的花,一个村子一般不过桃李杏、梧桐、睡莲几种花草罢了。

评论