鬼道贵终

小记

专职艺术方面的人会呈现浪漫和穷
爱好艺术且有所投入的人会展现浪漫和富有
艺术无法大规模折现属于隐社会资源且在乱世降为零

如若科技方面,建筑方面则束可大规模折现,显性资源。

可在江州设置科技化工业审美,财富积累所产生的自然花草主义装饰。

鹤之国,明玉夜设置为海滨城,拥有港口贸易,并且城内有江河保证内陆交易,因此建筑风格多变且道路平摊少植树,用瓷砖装饰。
明玉夜主城居住区,绿瓦,蓝瓦,红柱兰草,色大泼,无团花装饰,细微处以金片佩,锦缎垂,三进三出,中有大水湖,种有白荷,白莲,各类鱼虾。
明殿:明为日月光
玉殿:玉为天地之精
夜醒殿:明玉先望

明州三省,主要为鱼米乡,有港口,靠海,上国经济最发达的一块区域,因此虽古时为蛮荒居民喜巫近鬼,建筑装饰以绡纱、螺钿、玻璃、镜子、铃铛等,如今不敬巫鬼,建筑统一化,依旧多花多树但绡纱、螺钿和铃铛已经不再出现。
光室:明州地区自古爱光故高价买玻璃、镜子,建石头房,好将油灯放入而不燃屋。
又在府邸各处放置镜子,把光室的光传到各处。
不见一灯而光明满。
会布置镜位的人叫做:光夫人
厉害的光夫人会模拟月光、朝阳、正午湖光等等。
电灯发明后光室逐渐被替代,光夫人却依旧活跃。
园林景区的主要植物、水系污染严重,多处重要景树枯萎,高台缝隙里的金粉也被水冲走,原本的红枫绿草澄橙花色彩消退,基本没有彩绘的建筑也黯然失色。

评论